Technique volaille
L’ensemble de nos formations sont sur-mesure et réalisées en intra-entreprise.
Accessibilité de la formation aux personnes handicapées :
Contactez-nous pour étudier les aménagements nécessaires.
Durée préconisée :
105h
15 jours
Public concerné :
Opérateurs de transformation de produits carnés
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Découpe de dinde sur ligne automatique
Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
- Connaître l’anatomie des volailles et appliquer les gestes techniques adaptés
- Décrire et mettre en oeuvre les différentes étapes du prélèvement de filets de dindes sur ligne automatisée
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants
Durée préconisée :
105h
15 jours
Public concerné :
Opérateurs de transformation de produits carnés
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Désossage, parage de cuisses de dindes sur ADL
Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
- Connaître l’anatomie des volailles et appliquer les gestes techniques adaptés
- Décrire et mettre en oeuvre les différentes étapes du désossage et du parage de cuisses de dindes sur ADL
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants
Durée préconisée :
7h
1 journée
Public concerné :
Tout public
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Fabrication de brochettes
Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Appliquer les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité propres à l’industrie agroalimentaire
- Comprendre l’organisation et le fonctionnement d’une industrie agroalimentaire
- Mettre en oeuvre les différentes étapes de la fabrication de brochettes
- Contrôler la qualité et la finition des produits
- Assurer la traçabilité
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants
Durée préconisée :
14h
2 jours
Public concerné :
Tout public
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Façonnage, bardage et ficelage de produits de volailles farcis en milieu industriel
Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Appliquer les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité propres à l’industrie agroalimentaire
- Mettre en oeuvre les différentes étapes du façonnage / bardage / ficelage
- Contrôler la qualité et la finition des produits
- Assurer la traçabilité
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants