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Technique volaille

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Icône Formation volaille

L’ensemble de nos formations sont sur-mesure et réalisées en intra-entreprise.

Accessibilité de la formation aux personnes handicapées :
Contactez-nous pour étudier les aménagements nécessaires.

Durée préconisée :
105h
15 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Découpe de dinde sur ligne automatique

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître l’anatomie des volailles et appliquer les gestes techniques adaptés
  • Décrire et mettre en oeuvre les différentes étapes du prélèvement de filets de dindes sur ligne automatisée

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
105h
15 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Désossage, parage de cuisses de dindes sur ADL

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître l’anatomie des volailles et appliquer les gestes techniques adaptés
  • Décrire et mettre en oeuvre les différentes étapes du désossage et du parage de cuisses de dindes sur ADL

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
7h
1 journée

Icône participants

Public concerné :

Tout public

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Fabrication de brochettes

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Appliquer les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité propres à l’industrie agroalimentaire
  • Comprendre l’organisation et le fonctionnement d’une industrie agroalimentaire
  • Mettre en oeuvre les différentes étapes de la fabrication de brochettes
  • Contrôler la qualité et la finition des produits
  • Assurer la traçabilité

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
14h
2 jours

Icône participants

Public concerné :

Tout public

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Façonnage, bardage et ficelage de produits de volailles farcis en milieu industriel

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Appliquer les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité propres à l’industrie agroalimentaire
  • Mettre en oeuvre les différentes étapes du façonnage / bardage / ficelage
  • Contrôler la qualité et la finition des produits
  • Assurer la traçabilité

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants