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Technique bovine

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Icône Formation bovine

L’ensemble de nos formations sont sur-mesure et réalisées en intra-entreprise.

Accessibilité de la formation aux personnes handicapées :
Contactez-nous pour étudier les aménagements nécessaires.

Durée préconisée :
à partir de 3h30
1 demi-journée

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Préparer des viandes hachées 100% muscle

Macaron formation en salle

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Localiser et extraire l’intégralité des noeuds lymphatiques
  • Identifier et extraire les éléments interdits dans le cahier des charges
  • Respecter les taux de matière grasse et taux de collagène
  • Connaître les procédures pour les morceaux tombés au sol et en cas de découverte d’un abcès

Mode d'évaluation

  • QCM
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Présentation dynamique en vidéo projection
  • Documentation professionnelle
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants
  • Remise d’un support de formation au stagiaire

Durée préconisée :
105h
15 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Casse industrielle de boeuf

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les bases de l’anatomie bovine
  • Maîtriser le processus de séparation des quartiers de bovins et appliquer la gestuelle adaptée
  • Respecter le cahier des charges et le code des usages
  • Évaluer la qualité / respect des muscles

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
105h
15 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Désossage vertical de boeuf

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les bases de l’anatomie bovine
  • Maîtriser le processus du désossage vertical des quartiers de bovins et appliquer la gestuelle adaptée
  • Respecter le cahier des charges et le code des usages
  • Évaluer la qualité / respect des muscles

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
105h
15 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Parage industriel de boeuf

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les bases de l’anatomie bovine
  • Maîtriser le processus de parage de muscles de bovins et appliquer la gestuelle adaptée
  • Respecter le cahier des charges et le code des usages
  • Évaluer la qualité / respect des muscles

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
70h
10 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Épluchage industriel de boeuf

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les bases de l’anatomie bovine
  • Maîtriser le processus de l’épluchage de muscles bovins et appliquer la gestuelle adaptée
  • Respecter le cahier des charges et le code des usages
  • Optimiser les rendements matière
  • Évaluer la qualité / respect des muscles

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
70h
10 jours

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Finition de boeuf

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Respecter et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les bases de l’anatomie bovine
  • Maîtriser le processus de la finition de boeuf et appliquer la gestuelle adaptée
  • Respecter le cahier des charges et le code des usages
  • Évaluer la qualité / respect des muscles

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants