Formations transversales

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Icône Formation transversales

L’ensemble de nos formations sont sur-mesure et réalisées en intra-entreprise.

Accessibilité de la formation aux personnes handicapées :
Contactez-nous pour étudier les aménagements nécessaires.

Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Icône participants

Public concerné :

Les acteurs de la filière des métiers de bouche

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Connaître les règles d'hygiène et veiller à la sécurité

Macaron formation en salle

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Comprendre le bien fondé et l’utilité de l’application des bonnes pratiques d’hygiène en agroalimentaire
  • Identifier les risques inhérents à leur fonction
  • Respecter et mettre en oeuvre les oeuvres d’hygiène et de sécurité au quotidien

Mode d'évaluation

  • QCM
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Présentation dynamique en vidéo projection
  • Documentation professionnelle
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants
  • Remise d’un support de formation au stagiaire

Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Maximiser l'efficacité de son couteau : l'affûtage

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Juger le pouvoir de coupe de leurs couteaux et en connaître l’importance dans la lutte contre les TMS
  • Savoir quand affûter
  • Maîtriser le processus d’affûtage et appliquer la gestuelle adaptée

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants

Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Icône participants

Public concerné :

Opérateurs de transformation de produits carnés

Pré-requis :

Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions

Entretenir le pouvoir de coupe de son couteau : l'affilage

Macaron formation de terrain

Objectif pédagogique

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Juger le pouvoir de coupe de leurs couteaux et en connaître l’importance dans la lutte contre les TMS
  • Savoir quand affiler / quand affûter
  • Maîtriser le processus d’affilage et appliquer la gestuelle adaptée

Mode d'évaluation

  • Évaluation des compétences par le formateur
  • Évaluation de la formation par le stagiaire

Moyens pédagogiques

  • Formation essentiellement pratique
  • Documentation professionnelle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques
  • Temps de partage, échanges entre formateur et participants