Formations transversales

L’ensemble de nos formations sont sur-mesure et réalisées en intra-entreprise.
Accessibilité de la formation aux personnes handicapées :
Contactez-nous pour étudier les aménagements nécessaires.
Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Public concerné :
Les acteurs de la filière des métiers de bouche
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Connaître les règles d'hygiène et veiller à la sécurité

Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Comprendre le bien fondé et l’utilité de l’application des bonnes pratiques d’hygiène en agroalimentaire
- Identifier les risques inhérents à leur fonction
- Respecter et mettre en oeuvre les oeuvres d’hygiène et de sécurité au quotidien
Mode d'évaluation
- QCM
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Présentation dynamique en vidéo projection
- Documentation professionnelle
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants
- Remise d’un support de formation au stagiaire
Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Public concerné :
Opérateurs de transformation de produits carnés
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Maximiser l'efficacité de son couteau : l'affûtage

Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Juger le pouvoir de coupe de leurs couteaux et en connaître l’importance dans la lutte contre les TMS
- Savoir quand affûter
- Maîtriser le processus d’affûtage et appliquer la gestuelle adaptée
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants
Durée préconisée :
3h30
1 demi-journée

Public concerné :
Opérateurs de transformation de produits carnés
Pré-requis :
Avoir des connaissances en langue française afin de comprendre les instructions
Entretenir le pouvoir de coupe de son couteau : l'affilage

Objectif pédagogique
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Juger le pouvoir de coupe de leurs couteaux et en connaître l’importance dans la lutte contre les TMS
- Savoir quand affiler / quand affûter
- Maîtriser le processus d’affilage et appliquer la gestuelle adaptée
Mode d'évaluation
- Évaluation des compétences par le formateur
- Évaluation de la formation par le stagiaire
Moyens pédagogiques
- Formation essentiellement pratique
- Documentation professionnelle
- Mises en situation
- Cas pratiques
- Temps de partage, échanges entre formateur et participants